Autenticación centralizada

Credenciales de servidor

La Universidad de Zaragoza (UNIZAR) proporciona diferentes tipos de autenticación a los servidores corporativos:

• LDAP: sistema que permite autenticación por nip y contraseña administrativa de Unizar. Sistema restringido a servidores con administración centralizada.
  • SSO: sistema que permite autenticación a través de un single sign-on CAS por nip y contraseña administrativa de Unizar.
  • SIR2: sistema que permite autenticación a través de la federación de identidades de RedIris (incluye a todas las instituciones con autenticación federada en RedIris).

Destinatarios: PDI Y PAS.

Acceso al  Servicio:

Acceso a ayudica
  • No existe acceso web a este servicio.

Peticiones, Ayuda y Soporte:

Acceso a ayudica

Nivel de Servicio:

• Criticidad: Alta
  • Compromiso de Calidad:
  1. Disponibilidad mínima: 99.50%
  2. Resolución de Incidencias críticas, si afectan a un número alto de usuarios: <16 horas
  3. Primera respuesta a peticiones de servicio o incidencias no críticas tramitadas a través de ayudica inferior a 8 horas laborables
  4. Resolución del 75% de las peticiones de servicio o incidencias tramitadas a través de ayudica en un plazo inferior a 40 horas laborables

Normativa y Leyes: